丽水市农贸市场管理员技能培训班顺利开班

时间:2024-07-23作者:浏览次数:10

2024722日下午,丽水市农贸市场管理员技能培训班在丽水学院顺利开班。

丽水市市场监督管理局党组成员、副局长李和达,丽水学院继续教育学院书记徐俏琳出席开班式。

开班式上,徐俏琳代表丽水学院对到校培训的学员表示欢迎,介绍了丽水学院的办学历史、校风校训、教学机构设置等,让学员们对丽水学院近年来发展的新情况有了深入的了解。

李和达作开班讲话。介绍了举办本期培训班的背景和目的,同时提出了具体要求:一是深刻领会培训的必要性;二是真正明确培训的方向性;三是切实发挥培训的实效性;四是充分认识培训的严肃性。

小菜场、大民生,农贸市场和农批市场作为农副产品集中交易的流通和源头场所,在保障百姓“菜篮子”和民生福祉上有着重要的作用,本次技能培训不仅是全市市场管理从业人员专业素养与能力的集中展现,更是为即将到来的全市农贸市场管理员职业技能大赛预热的重要前奏。此次采取“培训+竞赛”的创新模式,旨在高效、集中地提升管理团队的综合能力,为丽水地方民生服务的持续优化注入强劲动力。

(一审:蓝傅瑜 二审:徐苏莹 三审:艾伟武)