教育培训

北碚区推动长江经济带高质量发展暨生态产品价值实现专题培训班顺利开班

时间:2024-07-15作者:浏览次数:10

为加快建立健全生态产品考核评价机制,准确掌握生态产品价值的多元化实现路径,更好地推进北碚区生态产品价值实现机制试点工作,学习借鉴我市在推动两山双向转化和生态产品价值实现方面的先进经验和典型做法。由重庆市北碚区发展改革委主办,丽水学院承办的北碚区推动长江经济带高质量发展暨生态产品价值实现专题培训班于715日上午顺利开班。

重庆市北碚区发展改革委副主任裴祥柯,丽水学院继续教育学院副院长、中国(丽水)两山学院副院长艾伟武,重庆长江行远绿色低碳科技创新研究院院长张永红,丽水学院继续教育学院培训部主任王梦园出席本次开班式。

本次培训内容丰富,不仅邀请了生态发展领域的专家进行“GEP核算结果应用及实践生态产品价值实现机制改革”、基于生态产品价值实现机制的国家公园和林业发展实践与思考的主题授课,还安排了市内部分有代表性的现场教学点进行现场考察,切实提高培训效果。

(一审:王梦园二审:徐苏莹三审:艾伟武)