践行节能,点滴做起——我院开展节能宣传月活动

时间:2024-07-03作者:浏览次数:10

为进一步开展节能宣传,引领全院师生树立节能减排的环保意识和低碳生活理念,我院于6月组织开展了“践行节能,点滴做起”节能宣传月系列活动。

提升节能意识。各班召开践行节能主题班会,通过观看环保教育视频,让同学们直观了解节能降碳对于环境保护和可持续发展的重要意义,开展日常生活中节能环保的做法讨论,引导学生树立节能环保观念。

践行节能理念。各班设立节能宣传员,组成节能低碳志愿服务队伍,开展校园节能巡查,检查教学场所的用电设备,及时提醒师生养成人走关水关电的习惯,以实际行动践行节能理念。

营造节能氛围。我院结合艺术设计专业特色,开展节能降碳海报设计活动。同学们发挥创意,通过一幅幅作品生动诠释节能环保、低碳出行的重要意义,使节能意识深入人心。

本次活动使全院师生对节能降碳有了更深刻的理解,倡导全院师生自觉从我做起、从小事做起,养成绿色低碳的学习、工作和生活方式,形成人人崇尚勤俭节约、合理用能的校园新风尚。

(一审:蓝鹤翔 二审:徐苏莹 三审:徐俏琳)