点击文明,绿色上网——我院开展大学生网络文明行为主题教育

时间:2024-07-03作者:浏览次数:10

为引导我院学生文明上网,维护健康文明的网络空间。我院组织开展了“点击文明,绿色上网”大学生网络文明行为主题教育系列活动。

共筑清朗网络育人空间。各班召开文明上网主题班会,通过学习《全国青少年网络文明公约》、《点击文明绿色上网活动倡议书》,开展相关校纪校规教育,检查规范各班群组管理,引导学生自觉遵守网络法规,树立正确的网络道德观,共同打造清朗向上的网络空间。

提升网络舆情应对能力。我院邀请党委宣传部林小滟作“自媒体时代下的网络舆情应对”专题讲座,林老师介绍了自媒体时代下的网络特点,结合当下网络热点话题,分享了高校网络舆情处置要点。

下一步,我院将常态化开展网络文明教育,严把网络意识形态阵地,共筑风清气正的网络育人环境。

(一审:蓝鹤翔 二审:徐苏莹 三审:徐俏琳)