学生工作

润心伴成长,同心护未来 继续教育学院走进莲都区未成年人救助保护中心开展志愿服务活动

时间:2024-06-03作者:浏览次数:10

6月1日上午,“六一· 梦想之声”德不孤和心莲星项目成果汇报在莲都区未成年人救助保护中心举行。继续教育学院组织师生志愿者全程参与,陪伴困境儿童和特殊儿童们度过了一个特别的“六一”。莲都区政协办、区文明办、区民政局、区慈善总会、区妇联、区残联、丽水学院继续教育学院、丽水市红十字会等相关领导参加了此次活动。

活动上,继续教育学院与莲都区未成年人救助保护中心进行了结对仪式。

为确保活动当天的演出效果,继续教育学院师生志愿者们提前一个月与中心工作人员沟通节目主题,构思表演形式,利用周末时间耐心指导困境儿童们进行朗诵、合唱、课本剧排练,鼓励孩子们展现自信和魅力,努力让每位孩子感受到温暖和快乐。

下一步,继续教育学院将组织师生志愿者持续为莲都区未成年人救助保护中心的儿童们提供艺术类培训,开展公益课程。在教导困境儿童和特殊儿童的过程中培养继教学子的社会责任感,提升专业技能水平。

(一审:蓝鹤翔 二审:徐苏莹 三审:徐俏琳)