继续教育学院开展社会主义核心价值观教育宣传月活动

时间:2024-05-30作者:浏览次数:10

为深入弘扬践行社会主义核心价值观,引导学生进一步领悟社会主义核心价值观的深刻内涵,坚定爱国爱校信念。4月-5月,我院组织开展了社会主义核心价值观教育宣传月系列活动

倡导文明新风。我院广泛开展文明交通、文明寝室教育,开展社会主义核心价值观进寝室活动,与每位学生签署寝室安全承诺书,开展优良寝室、优秀寝室长评选,发挥文化育人功能,共同营造文明、和谐、平安的校园文化氛围,争做文明“丽院人”。

增强诚信意识。各班开展诚信教育,以考试诚信、生活诚信、就业诚信为主题,从生活细微之处入手,结合诚信故事引导学生理解诚信内涵,将诚信作为自身行为规范和道德修养,形成“人人知诚信”、“人人讲诚信”的良好氛围,共同营造一个公平、公正、诚信的教育环境。

传递友善精神。我院组织师生志愿者利用周末时间前往莲都区未成年人救助保护中心,指导困境儿童进行朗诵、合唱和课本剧表演,鼓励孩子们展现个性和魅力,努力让每位孩子感受到温暖和快乐。用实际行动传递爱心,让友善之花处处开放。

下一步,我院将持续开展社会主义核心价值观教育,用社会主义核心价值观铸魂育人,引导学生传承和弘扬中华优秀传统美德,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(一审:蓝鹤翔 二审:徐苏莹 三审:徐俏琳)