教育培训

2024年新和县经济领域干部能力提升班 “丽水之干”精神专题培训班 顺利开班

时间:2024-05-30作者:浏览次数:10

初夏时节,万物生长,在这美好的季节里,2024年新和县经济领域干部能力提升班“丽水之干”(高质量发展与新质生产力专题培训)精神专题培训班在丽水学院顺利开班

此次培训旨在深入学习习近平总书记关于高质量发展和新质生产力的重要论述,旨在引导参训学员深刻理解新时代经济发展的新特点、新趋势,掌握新质生产力的内涵和要求。同时,结合新疆乡村振兴的实际情况,提升新和县委组织部在新形势下应对乡村新问题、新挑战的能力素质,为新疆乡村振兴提供有力支持。

本次培训课程安排内容丰富、教学方法形式多样。课程安排上注重理论与实践相结合,邀请了丽水学院及行业内的专家学者进行授课。既涵盖了高质量发展、新质生产力、数字经济等理论知识,又结合新和县的实际情况,深入剖析了当地经济发展中存在的问题和挑战,提出了针对性的建议和措施。教学方法上采用了课堂授课、座谈研讨、现场教学等多种方式,增强了教学的互动性和实践性。座谈研讨环节围绕培训主题学员们展开热烈讨论,通过讨论,学员们不仅拓宽了视野、增长了见识,还增强了解决实际问题的能力。现场教学环节组织学员们参观了丽水当地的数字经济企业,实地了解数字经济的发展现状和前景。

(一审:胡春雷 二审:徐苏莹 三审:艾伟武)