我院与吉云集团共同举办技能学堂

时间:2024-05-24作者:浏览次数:10

为提高学生职业技能,提升就业竞争力5月23日晚,我院与吉云集团联合举办技能学堂活动。学生科、教务代表、22级职场创新班学前教育专业学生参加此次活动。

本次技能学堂活动邀请了丽水技师学院幼儿教育专业主任胡杨威作《幼儿教育的当下与未来》专题讲座。讲座中,胡主任以幼儿园大班健康活动《生气了!怎么办?》为案例,详细解析了课题分析、探讨深入、细致观察、积极引导等关键教育环节,随后结合丽水技师学院幼儿教育专业,深入探讨了专业发展和实践策略。此次讲座得到了在场师生的一致好评,大家纷纷表示,通过讲座加深了对学前教育专业的认识和理解,激发了对专业发展的热情和信心。

技能学堂是我院与吉云集团党建联建、人才联育的重要内容之一,也是校企产教融合的有效方式,今后学院将继续邀请企业内优秀人才为技能导师登台授课,校企联动,优势互补,努力培养符合市场需求的高质量技能人才。

(一审:蓝鹤翔 二审:徐苏莹 三审:徐俏琳)