2024年新疆新和县教师能力提升行动“领雁工程” 幼儿园书记(园长)骨干教师培训班顺利开班

时间:2024-05-17作者:浏览次数:10

5月16日,新疆新和县教师能力提升行动“领雁工程”幼儿园书记(园长)骨干教师培训班丽水学院顺利开班。30名新和县幼儿园书记、园长及骨干教师相约丽水,将系统学习丽水先进的办园理念、教学经验、教科研方法以及特色品牌创建和精细化管理模式,进一步培育新和县优秀的幼儿园书记、园长及学前骨干教师,全面提升新和县学前教育保教水平。

丽水学院继续教育副院长艾伟武参加了开班式并致词,新疆新和县教育和科学技术局教研中心副主任田露露在开班动员讲话时要求大家通过本次培训,深化对“以幼儿为本”教育理念的理解与应用,更要探索如何在日常教学中融入创新思维,培养未来社会所需之人才。最后提出了三点期望,一是深化认知,精进“学”的艺术;二是勤于思考,点亮“思”的火花;三是知行合一,践行“行”的真谛。

本次培训将充分发挥浙江丽水市教育援疆资源,以教学示范、业务指导、教研交流等灵活多样的对口支援形式,助推实施新和县幼教提升。10天的培训课程内容丰富,除参加全市园长论坛外,还安排了理论课程建设、课题研究、教科研能力提升、幼小衔接机制及学前教育文件解读等课程和园区管理模式现场学习交流,具有很强的针对性和实用性。

(一审:胡春雷 二审:徐苏莹 三审:艾伟武)