学生工作

树文明新风,创平安校园——我院开展平安文明校园教育宣传月活动

时间:2024-04-18作者:浏览次数:10

为深入推进平安文明校园创建和宣传教育工作,提高学生文明素养,我院于3月-4月组织开展平安文明校园教育宣传月活动。

提高安全意识,共筑安全防线。通过主题班会、安全公开课等持续开展消防安全、交通安全、电信诈骗等法治安全教育,不断提升学生安全意识。组织逃生演练、加强寝室检查、开展隐患排查,切实提高风险防控能力,落实安全防范措施,增强师生的安全感。

开展志愿服务,营造无烟环境。组织学生开展卫生清理、戒烟劝导等志愿服务活动。举办“无烟校园,你我共建”PS设计作品展,开展教学楼禁烟巡查,引导学生树立禁烟意识,营造无烟校园的环境氛围。

树立环保理念,践行节能降耗。各班开展主题班会,设立节能宣传员,引导学生树立节能环保观念,营造人人节能的校园文化氛围。定期组织师生开展教学楼用水用电巡察,切实落实节约举措,积极创建节约型校园。

我院将以开展平安文明校园教育宣传工作为契机,强化安全宣传教育和管理力度,提高德育工作的针对性和实效性,共创美丽、和谐、安全的校园环境。

(一审:蓝鹤翔 二审:徐苏莹 三审:徐俏琳)