新疆十三团党建引领乡村振兴专题培训班顺利开班

时间:2024-04-17作者:浏览次数:11

4月15日,新疆十三团党建引领乡村振兴专题培训班在丽水举行开班式,35名新疆第一师阿拉尔市十三团干部参加培训。

十三团党委副书记、副政委张建军出席并作开班动员讲话。本次培训班为期八天,采取了集中学习、案例分析、现场教学等方式进行教学,围绕培训主题设计了《中美战略博弈与变乱交织的世界形势》《高质量实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化》等课程,并组织学员走进余杭区永安村、小古城村等地进行现场教学。

此次培训是为了全面实施乡村振兴战略,深入研究农文旅产业融合发展,赋能乡村振兴的新路径和新模式,加强乡村特色文化传承保护与利用,推动乡村特色文化与生态旅游深度融合,努力发掘和打造文化产业赋能乡村振兴工作的新样板,为新疆乡村振兴和农业现代化提供强有力的人才保障和智力支撑。

(一审:胡春雷 二审:徐苏莹 三审:艾伟武)