丽水学院开展政务服务办事员鉴定工作,助力地方推动政务服务能力提升建设

时间:2024-04-16作者:浏览次数:10

政务服务窗口是群众感受政府服务的“显微镜”,是政务行为的“投影仪”为进一步推进政务服务窗口人员职业化、标准化发展,不断提升窗口人员的业务办理水平,对标窗口服务实际社会需求,丽水学院依托已申请的政务服务办事员职业技能工种,为地方送培训、送鉴定,助力地方政务人员技能服务水平提升。

去年庆元政务服务办事员技能培训鉴定工作后,今年3月30日面向龙泉开展新一轮政务服务办事员职业技能等级认定社会评价。目前已开展鉴定300多人。

政务服务办事员直面企业群众生产生活,是企业群众需求最密切、倾听基层心声最直接、检验服务质效最关键的一环,其服务质量在一定程度上代表了地方政府形象。接下来,随着政务服务办事员职业技能等级认定工作在丽水九县市的陆续推开,以职业技能培训推动技能水平提升,以技能水平提升增强政府服务能力的双促进作用将不断显现。丽水学院在这个过程中,也将不遗余力,不断扩展职业技能鉴定工作的服务范畴,为丽水地方经济发展添砖加瓦。