我院开展党建联建文化共建暨4月份主题党日活动

时间:2024-04-15作者:浏览次数:11

加强廉洁文化建设落实党建联建机制相关要求,4月11日—12日,我院党员代表赴党建联建单位浙江吉云教育科技有限公司党委开展以廉政教育为主题的联建活动。

此次活动采取参观考察、集中学习和现场教学的形式开展。首先,党员代表参观浙江吉云教育科技集团有限公司集团展厅,详细了解发展历程、业务模块、运营模式、核心技术等方面,深入了解吉云校园智慧化、精细化管理方面的做法和优秀企业文化。

在学习会上,双方党员代表首先重温入党誓词,重点学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神,吉云集团党委交流企业在清廉工作方面的先进做法,并廉政教育讲座

在现场教学环节,党员代表分别参观宁波镇海威远清风廉政文化教育基地和宁波镇海口海防历史纪念馆。在宁波镇海威远清风廉政文化教育基地,大家依次参观廉序、廉政、廉规、廉俗、廉品、廉纪、廉耻、廉播等十个展厅。通过展板、案例、视频等多种形式,从多个角度深入了解了反腐倡廉的历程、制度建设的重要性以及警示案例的深刻教训警示党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。随后,党员代表参观二千余年的海防历史变迁,七个展馆的内容如同历史的长卷缓缓展开,珍贵的历史文物,无声地诉说着革命先烈们感人肺腑的英雄故事,生动展示了各族人民同仇敌忾、浴血奋战的爱国精神和自强不息的民族气节。

此次活动为继续教育学院党风廉政教育月系列活动之一,旨在进一步教育引导党员从思想上正本清源,固本培元,不断提高党性修养,筑牢廉政防线为开创党建检验“双融双促”新局面保驾护航

(一审:徐苏莹;二审:徐忠炎;三审:徐俏琳)