预防为主,生命至上我院开展消防主题教育宣传月活动

时间:2023-12-12作者:浏览次数:10

为深入推进消防安全宣传教育工作,增强学生消防安全意识和自防自救能力。近期,我院开展了“预防为主,生命至上”消防主题教育宣传月系列活动。

召开主题班会。组织各班开展消防安全主题班会,普及火灾逃生、消防器材使用等消防安全知识,重点强调寝室用电中常见的隐患问题,并用实际案例开展警示教育。

开展寝室安全用电检查。组织班主任对全体学生寝室进行消防安全隐患排查,针对检查中发现的问题,当场进行教育整改,并对整改落实情况进行复查。

组织消防体验活动。组织学生前往莲都区消防救援大队进行消防体验及消防安全知识宣教活动。消防官兵向同学们详细讲解了消防车上的配备、火灾现场逃生自救注意事项,演示了消防服穿戴、消防水枪水带的正确使用方法,并让同学们进行了现场体验。

下一步,我院将常态化开展消防安全教育工作,加强寝室安全用电检查,共筑平安校园。

(一审:蓝鹤翔 二审:徐苏莹 三审:徐俏琳)