我院召开教师座谈会

时间:2023-11-27作者:浏览次数:10

为加强教师间的学习交流,提高整体教育教学质量1124日下午,我院在教5-107会议室召开了教师座谈会。书记徐俏琳,学生科、教务、教学、学工相关负责人及各专业教师代表参加了此次座谈会。

座谈会上,教务员汇报了期中教学检查结果及学评教、学生座谈会中反映出的问题。与会教师围绕如何提升学生学习兴趣、加强课堂纪律管理、改革教学模式、提升教学质量等方面展开探讨,分享教学经验。

徐俏琳代表学院向教师们的辛勤付出表示感谢,同时对教师们提出了三点希望:一是要当好学生成长成才的“引路人”。希望老师们能用自己的学识、阅历、爱心帮助学生培养正确的人生观、价值观,把对教育事业的奉献之心仁爱之心倾注到学生身上。二是要克服本领恐慌,做好推动学院发展的“奋斗者”。希望老师们能加强学习,有效提升自己的授业本领,积极探索适合继教学生的教学模式,推动教育教学方式改革创新。三是要坚持师德标准,成为引领学生健康成长的“大先生”。希望老师们要践行立德树人根本任务,以德施教、立己达人。

此次座谈会不仅加深了教师与学院之间的沟通交流,也拓宽了教学工作中的育人思路。我院将继续加强与教师间的沟通,探索适合继教学生的成长成才育人模式,助推我院教育教学工作高质量发展。

(一审:蓝鹤翔 二审:徐苏莹 三审:徐俏琳)