健康人生,绿色无毒——我院开展毒品预防宣传教育活动

时间:2023-11-07作者:浏览次数:10

为加强在校学生毒品预防教育,做好禁毒宣传工作。近期,我院以“健康人生,绿色无毒”为主题,开展了形式多样的毒品预防教育活动。

开展禁毒教育专题培训。我院特邀丽水市公安局刑侦支队单丹警官为班主任、学生信息员、学生网格员等开展禁毒教育专题培训。单警官以《毒品知识我知晓》为题,从毒品的基本知识、毒品的危害、青少年如何做好毒品预防三方面普及毒品知识,通过国内外真实案例告诫同学们警惕新型合成毒品的花式伪装,以免误入歧途。

组织召开主题班会。我院各班以禁毒教育为主题开展主题班会,宣传毒品的危害以及国家有关毒品的方针政策、法律法规,通过观看禁毒题材警示视频,让同学们充分认识抵御毒害的重要性,切实提升防毒、拒毒能力。

开展禁毒拒毒签名活动。我院组织学生代表前往学生事务中心一楼大厅,参观禁毒宣传展,让同学们对毒品种类有直面感受。同时开展禁毒拒毒签名活动,鼓励同学们积极参与禁毒宣传活动。

下一步,我院将继续落实禁毒预防教育工作,积极拓展禁毒宣传模式,切实筑牢校园毒品防火墙。

(一审:蓝鹤翔 二审:徐苏莹 三审:徐俏琳)