党建工作

党建引领聚合力 携手并进促发展 ——我院党支部开展党建联建理论联学暨5月份主题党日活动

时间:2023-05-22作者:浏览次数:295

为强化党建引领,助推党建与业务融合发展,探索新形势下校企党建联动模式,5月18日下午,我院党支部与浙江吉云教育科技集团有限公司党委开展党建联建活动,通过在线学习方式开展理论联学暨5月份主题党日活动。活动由徐俏琳书记主持。

活动伊始,浙江吉云教育科技集团有限公司党委书记沈海东带领全体党员同志重温了入党誓词,感悟初心使命,不断激发干事创业的热情和激情。

王峰同志以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》为主题给全体党员上专题党课。他全面详实地解读了十八大以来党内历次集中教育内容和此次主题教育的重要意义和具体要求。

随后,徐俏琳同志领学了省委书记易炼红在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话摘要、浙江省委主题教育读书班召开研讨交流会精神;沈海东同志传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。

会上还学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信(全文)和学习习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信传达学习浙江省委常委会召开会议关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、学校党委书记王利琳调研学校基层党建工作会议精神、学校2023年第一次党建工作推进会暨第一期书记工作交流会会议精神等内容,并为王峰、陈永刚、胡春雷、薛琲娜、应安琦等五位同志过了政治生日。

此次理论联学深入系统的学习了党内主题教育的重要意义,牢牢把握主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,进一步明确凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,廉洁奉公树立新风等五个方面的具体目标,做到学思践悟、以学促干,实现党建与业务工作深度融合,并将学习成果转化为推动继续教育工作高质量发展的动力。

“只有党旗红,才有业务兴”,联建双方表示将以此次共建活动为契机,继续加强合作沟通,通过党建引领,形成合力更强、辐射更广的校企共建模式,实现党的建设与学院、企业发展良性互动,达到信息互通、资源共享、人才共育的目标。

会后,组织全体党员清扫会场志愿服务活动。

(一审:徐苏莹;二审:徐忠炎;三审:徐俏琳