2023年丽水市大学生“创业启航”行动顺利启动

时间:2023-05-12作者:浏览次数:10

5月11日下午,在绿谷信息产业园多功能举办了2023年丽水市大学生“创业启航”行动启动仪式,副市长叶伯军及相关职能部门领导、在丽高校、创业园运营负责人、青年创客、在丽高校大学生代表等参加了启动仪式。

此次活动由市人力社保局牵头,联合各部门、在丽高校、金融机构以及创业平台,通过集聚创业资源、搭建孵化平台、完善服务举措,推动创业创新服务再升级,助力青年朋友在丽创业。活动共分五大系列,分别包括“创业能力培育”行动。重点是通过一系列免费的、针对性的培训,提升青年朋友就业创业能力。“创业意识践行”行动。重点是通过搭建形式多样的创业实践平台,提高青年创新创业意识、增强创业自主性“创业金桥互通”行动。重点是整合全市各级创业园与金融机构的服务资源,推动政校创业平台融通。“创业经验传承”行动。重点是建立“老带新”“师带徒”的青年创业人才培育机制。“创业赛事筑梦”行动。重点是强化以赛促创、赛教融合的人才项目选拔机制,为青年创业搭建展示和对接舞台。活动涵盖从创业意识启蒙到创业项目落地的全过程,实现在丽高校大学生、返乡创业大学生、退役军人大学生等青年群体全覆盖,预计服务超过3万人次。

活动中,叶伯军副市长要求各相关部门和在丽高校要紧扣青年创业需求和特点,搭好桥梁,服务赋能,同时希望社会各界更加关心、支持大学生青年群体创新创业,凝聚合力,实现“丽水对青年更友好,青年在丽水更有为”。

活动上,我校党委副书记叶华松为“宜创宜业在丽水”社会实践授旗,并共同参与了启动仪式。丽水学院作为此次活动承办方和重要参与者,下一步,以助力丽水青年发展型城市建设为目标,在“丽创荟”品牌打造,服务广大学院青年,进一步提升大学生创业能力,力争走在最前列、争当排头兵,为丽水高质量发展勇挑大梁多作贡献。

(一审:蓝傅瑜 二审:徐苏莹三审:艾伟武