强党建 促交流 谋发展——三方党支部联合开展党建活动

时间:2023-04-10作者:浏览次数:25

2023年4月8日,继续教育学院直属党支部、温州医科大学继续教育学院党支部和丽水市人民医院科教党支部赴莲都仙渡北乡革命纪念馆联合开展建活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”活动伊始,三个党支部的党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,党员们用铿锵有力的誓言,时刻提醒自己牢记作为一名共产党员的初心与使命。

随后,在讲解员的带领下,党员们参观了北乡革命纪念馆,馆内保存的珍贵史料和文物让大家更加真切地认识了革命先辈领导丽水人民在现在的仙渡、雅溪、太平境内发生的1914年反袁斗争至1949年新中国成立期间的革命事迹,感受了丽水人民坚持不懈斗争的光辉历程,接受了一次深刻的党性洗礼。北乡波澜壮阔的革命历史给后人留下了宝贵的精神财富,革命先辈们“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的革命精神也如壮天浩歌,响彻丽水大地。

三方党支部党员同志通过倾听烽火岁月的英烈事迹,触摸曾经激昂的革命历史,重温浙西南革命的光荣岁月,这更加鼓舞着新时代的共产党员,不断擦亮党员底色,把红色根脉赓续下去。

在雾根乡村振兴实践教育基地,丽水学院继续教育学院直属党支部书记王峰围绕在全党开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育讲了一堂生动的党课,遵循“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育的总要求,深入浅出地讲解了理想信仰是共产党员的根和魂,通过”凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,践行宗旨为民造福,廉洁奉公树立新风,实干担当促进发展,学习是自我实现的前提”六个方面讲解,进一步强调了党员同志对党的政治理论要真学、真懂、真用的深刻认识。他诙谐幽默的语言和深刻独到的见解感染了在场的所有党员同志,学习活动在阵阵欢笑和掌声中,每一位党员同志的理论水平和思想认识都得到提升。

此次三方党支部共同开展党建活动,既在实践中深入学习贯彻党的二十大精神,同时又对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有了更深的认识和更全面的把握,在今后的工作中,大家共举党建引领之旗,共搭情谊互助之桥,共谋高质量发展之路,达到了强党建、促交流、谋发展的目的。

(一审:徐苏莹;二审:徐忠炎;三审:王峰)