教育培训

第七届全国残疾人职业技能大赛浙江省选拔赛4个项目在丽水学院顺利举办

时间:2023-03-28作者:浏览次数:111

近日,为期三天的第七届全国残疾人职业技能大赛浙江省选拔赛4个项目在丽水学院顺利落幕。

本次大赛由浙江省残疾人联合会、浙江省残疾人综合服务中心主办,以分赛区分项目的形式进行,分别由宁波、湖州、衢州、丽水四市残联具体承办丽水学院协办丽水赛区共设置整理收纳、陶艺、竹编、直播销售4个比赛项目,吸引了来自全省的67名选手积极参与。

整理收纳项目比赛剪影

陶艺项目比赛剪影

竹编项目比赛剪影

直播销售项目比赛剪影

本次竞赛搭建了残疾人技能人才展示职业技能和相互学习交流的平台,营造了广大残疾朋友爱技能、学技能、钻技能的良好氛围,为促进我省残疾人培训就业奠定了一定的基础。下一步,竞赛获奖选手将代表浙江省参加全国残疾人职业技能竞赛比拼,成为展示我省残疾人自强不息、勇于奋斗良好精神风貌的“重要窗口”。

据了解,丽水市残联近年来紧紧围绕省残联要求和我市残疾人发展特点,以服务高水平发展和促进就业为宗旨,以适应经济发展新常态、促进残疾人共富进程为目标,充分发挥残疾人职业技能竞赛在促进残疾人就业增收、激发更多残疾人走技能成才之路中的重要作用,积极组织了形式多样、富有特色的各类残疾人竞赛活动,不断提升残疾人职业技能水平。

(一审:蓝傅瑜 二审:徐苏莹三审:艾伟武)