转校网:校园动态:第七期丽水市生态产品价值实现机制培训班在我校开班

时间:2019-09-24作者:浏览次数:21

9月23日下午,第七期丽水市生态产品价值实现机制培训班开班典礼在我校顺利举行。市发改委副主任周立军、我校两山学院主要负责人等出席开班仪式。

仪式上,两山学院主要负责人介绍了5家单位共建两山学院的基本情况和学院立足丽水、面向浙江、服务全国,聚焦生态产品价值实现的职能定位。他强调,当前GEP全国试点有六项重点工作,统筹抓好自然资源资产的决权;统筹抓好生态产品价值的核算;统筹抓好生态产品价值提升、实现生态环境保护、修复、涵养和提升;探索创新生态产品价值实现的路径;统筹抓好试点工作的保障机制;统筹抓好试点工作的组织体系。希望学员们能珍惜本次学习机会,端正学习态度,认真学习两山发展理论知识,紧密结合思想和工作事迹;注意学习的方式方法,保证学习效果;注意学员形象,为在校大学生做好榜样。

开班典礼结束后,周立军为在场学员带来了第一课《如何让“绿水青山”变得更加有利可图?——生态产品价值实现机制在丽水的实践》。