转发校网:部门工作:继续教育学院扎实推进网络教育学习中心标准化建设

时间:2018-04-17作者:蓝傅瑜 应子浏览次数:131

近日,西南大学网络与继续教育学院学习中心标准化建设检查组来校检查,继续教育学院学历工作负责人作工作汇报并陪同考察。

西南大学网络教育华东区主管张忠敏在听取汇报后指出,继续教育学院学习中心良好的办学场所和完整的制度为助学工作的实施提供了保障,学习中心的各项工作开展有序,同时专家也对学习中心日后的建设提出了服务、师资、模式等方面的建议。专家组认为:学校近年来积极利用各方资源推进网络教育学习中心标准化水平建设,管理服务、助学督学水平不断提升,希望学校继续围绕服务助学的主线,改革创新、整合资源,积极拓展网络教育的发展空间。

此次网络教育学习中心标准化建设是西南大学网络教育学习支持服务体系构建的重要组成部分,完善的学习支持服务体系是网络教育成功的基础,服务体系的健全与否决定了生源数量和学习质量。近年来,我校积极与各合作院校加快建设学习支持服务体系,取得了显著的效果,网络学习人数保持在全年500人以上,品牌服务效应逐步显现。