转校网 职业技术学院举行暑期社会实践交流分享会

时间:2017-05-16作者:方旭霞 顾丽霞 张柳婷浏览次数:20

为进一步做好2017年暑期社会实践工作,5月14,职业技术学院召开暑期社会实践交流分享会

交流分享上,2016年暑期社会实践优秀团队三位代表李羽琦、季富丽、李婷婷同学上台发言,分享各自的经历感受。作为“探新兴民俗,寻庆元魅力”调查实践队的队长,李羽琦认为,要尽早谋划;实践主题要鲜明,内容要丰富;要合理分配队员的工作,发挥每位队员的优势;季富丽从细节上分享“医疗纠纷与医闹”研究调查实践队的经验李婷婷以“小学生护眼总动员”团队的故事分享实践期间的酸甜苦辣。会上,该院辅导员还就今年暑期社会实践工作的具体环节进行了指导.

据了解,交流分享会是职业技术学院在推进实践育人的长效性、常态化和延续性的重要手段之一。据悉,今年职业技术学院针对高职专业特色扎实开展社会实践工作,坚持“受教育、长才干、作贡献”的实践宗旨,给予经费、培训、指导、安全四方保障,开展青春“丽”行专项活动、文化艺术服务团、爱心医疗服务团等重点项目,注重专业实践结合与实践成果转化,探索实践育人新机制。真正地鼓励学子走出去”深入基层、深入群众,在社会实践中开拓视野增长才干、增强社会责任感,让社会主义核心价值观内化于心、外化于行,不断深化认识,积极投身在“中国梦”的伟大实践中。