转校网:继职院扎实推进审计整改落实工作

时间:2017-05-11作者:浏览次数:16

20173-4月,学校对内管干部经济责任进行了审计并出具了审计报告。继职院高度重视审计结果,扎实推进审计整改落实工作。

该院采取措施不断深入推进审计整改工作,促使把审计整改的过程变成聚焦问题、解决问题的过程,变成改进工作、推动发展的过程,改出干事创业的激情,改出继续前进的信心,做到在促进规范中不断提高,做到把整改落实工作与当前重点工作结合起来,做到各项工作的实际成效体现整改落实成果。

针对审计建议,该院积极采取措施全面落实审计整改工作。一是高度重视,统一思想。召开领导班子会进行辩证、客观分析存在的问题;召开全体干部大会,传达审计反馈意见,研究部署审计整改落实工作,要求认真执行审计决定,从提高认识、完善机制、加强制度建设等方面采取有效措施进行整改。二是健全机制,规范运行。为了使整改做到即知即改、立行立改,该院相继出台实施了财务监管员制度、工作量月报管理实施细则、督查督办实施细则、公务接待管理办法等制度,配备了有专业背景的专职财务监管员,对经费的收支进行全面的审核把关。通过建章立制,进一步堵塞漏洞,消除制度隐患。三是加强学习,强化法律意识。组织相关人员专题学习财经法规,进一步加强与学校财务部门的对接,及时按办学类型核算收入。