转校网 职业技术学院举办职业生涯规划与创业大赛

时间:2017-04-18作者:学通分社浏览次数:18

梦写蓝图志职场、创新创业敢当先4月16日,职业技术学院举行了第一届高职生职业生涯规划与创业大赛。在历时近3个小时的比赛中,9名选手和5个团队分别进行了职业规划类、创新创意类和创业实践类的精彩展示。

比赛分为主题陈述和现场答辩两个环节,在主题陈述环节,选手们侃侃而谈,或从自身专业出发,剖析性格,分析形势,描绘未来职业蓝图;或是创意无限的新奇点子,规划未来创业之路;或是注重实干已然迈出了创业的脚步。在现场答辩环节,面对评委们提问,参赛选手们从容应对,机智回答不时激起现场的阵阵笑声。

据悉,职业技术学院通过举办专业技能竞赛、新老生经验交流会、就业经验分享讲座等形式,搭建职业技能提升团队,并在制度、经费、团队、指导教师等方面给予大力支持,让学子们尽早提职业规划意识,锤炼技能,培养创新思维和创业能力,促进学子们“大众创业、万众创新”的浪潮中紧跟时代发展、勇立潮头,谱写水学院高职教育新篇章。