我院分工会开展“感受茶园,探访古村”生态文化之旅

时间:2017-04-17作者:周科秀浏览次数:27

为丰富教职工的文化生活,搭建交流平台,增强团队凝聚力,4月15日,我院分工会组织工会会员前往松阳开启“感受茶园,探访古村”生态文化之旅。

活动中,大家先后游览了松阳大木山茶园、界首古村,并登顶万寿山。在大木山茶园,开展绿道骑行活动,欣赏茶园美丽风光的同时,也享受到骑行带来的畅快和舒适。在结束“感受茶园”之旅后,大家深入界首古村,踏上村内的宋代古驿道,探访了刘德怀故居、居易堂、刘氏祠堂等文化古迹,品味界首村深厚的历史文化底蕴。

在草长莺飞暖风轻扬的春季,我院分工会以这样一场生态文化之旅,彰显了现代社会提倡的“低碳、环保、健康、休闲”生活方式,使教职工在工作之余,既锻炼了身体,又愉悦了心情,在亲近自然、走进历史中,增进了交流和友谊,助力营造我院教职工健康生活、快乐工作的良好氛围。