转校网:继职学院举行第二届实践教学成果汇报展演

时间:2017-01-03作者:敬芳浏览次数:43

12月30日晚,继职学院第二届实践教学成果汇报展演在学术报告厅举行

展演在曲风活泼极具地方特色的《龙泉民谣+鸦鹊拌歌》中拉开帷幕。《古韵》将独舞琵琶和书法融为一体,展示了中国风的独特魅力;《旗袍秀》款款走来,将传统文化与东方神韵表现得淋漓尽致;《新贵妃醉酒》和《美人鱼》中,男生反串的角色点燃全场赢得阵阵喝彩;舞蹈《不发光的火药》英姿飒爽,《盛世鸿姿》大气磅礴,《梦想起航》朝气蓬勃,《你知道我在等你吗》文艺清新,充分展示了各中职校学生的风采;街舞《Keep on dancing》活力绽放,青春逼人;《黎乡笠影》中一群头戴草笠的少女以曼妙的舞姿带观众领略岭南的风光,表达了劳动人民对家乡和对生活的热爱;古典舞《且吟春雨》和《青衣》细腻柔婉,衣袂飘飘,行云流水般自然而美丽;十佳歌手带来的歌曲串烧《今天的斑马》情感真挚,旋律优美《湖光水色》和《绣梦》弥补了大家没能亲眼观看2016年浙江省大学生艺术节现场展演的遗憾。全场观众尽情陶醉在晚会精彩的表演中,不时爆发出经久热烈的掌声。在绿谷口琴交响乐团演奏的《拉德斯基进行曲》中,展演缓缓落下帷幕。

相关职能部门和二级学院负责人,继职学院党政班子成员师生代表和丽水职业高级中学龙泉市中等职业技术学校云和县中等职业技术学校庆元县职业高级中学东阳第二职业高级中学等单位负责人观看了演出。