转校网:校领导到继续教育学院调研

时间:2024-10-17作者:浏览次数:10

10月16日上午,校党委副书记叶华松带队到继续教育学院调研安全稳定工作。

在听取了继续教育学院主要负责人汇报后,叶华松充分肯定了继续教育学院近几年取得的成效。他指出,继续教育学院通过多形式开展校园安全教育、防范和抵御校园传教渗透、预防诈骗等专题专题教育,不断强化学生的思想价值引领,扎实有效做好学生思想政治工作。对于下一步工作,他要求,一是坚持问题导向,把控校园安全风险。牢牢抓住关键时期、重点部位、关键环节,切实加强意识形态和安全防范工作,集中解决好师生关切的重点问题,坚决防范化解学生安全风险隐患,确保校园安全。二是明确重点工作,体现个性化教育。充分结合继续教育学院学生的特点,有针对性开展校园交通安全、消防安全、防诈骗和心理健康教育,增强学生的安全意识。三是加强沟通协作,切实解决实际问题。抓好学生信息员队伍,通过召开学生座谈会等形式,全面了解和掌握学生在学习生活过程中的情况,切实解决学生提出的实际问题。同时,相关职能部门要有效指导继续教育学院学生安全教育管理工作。

校党委宣传部、学生处、地方合作处、保卫处和继续教育学院相关负责人参加调研座谈会。

【责编:唐蓓芳;二校:林小滟;终审:何蕾】