AI与TPACK双剑合璧:幼儿园教师论文写作新境界培训圆满落幕

时间:2024-10-11作者:浏览次数:10

10月5日,为期三天的“AI与TPACK双剑合璧:幼儿园教师论文写作新境界培训”项目在丽水学院正式启动。

此次培训项目旨在通过结合人工智能技术(AI)与TPACK(技术、教学法、内容知识融合)的理念,提升幼儿园教师在论文写作方面的专业素养和创新能力。共有来自莲都区本地的25名幼儿园教师参加了此次培训。

培训期间,授课专家以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,为学员们带来了多场精彩的讲座。其中,“幼儿园教师教育教学论文写作进阶”课程,不仅梳理了论文写作的基本流程与规范,还深入探讨了如何提升论文的创新性和学术价值。在“论文写作新思维:TPACK+AI 模式”讲座中,专家结合具体案例,详细讲解了TPACK框架与AI技术如何相互融合,为论文写作带来新视角和新工具。此外,还安排了“基于多模态AIGC的文献检索与教学资源”和“小软件大用途——AI工具箱使用秘籍”场讲座,让学员们亲身体验到AI技术在文献检索、教学资源制作等方面的便捷与高效。

参加培训的幼儿园教师们纷纷表示,此次培训让他们受益匪浅。通过这次培训,不仅学到了很多实用的论文写作技巧,更重要的是,深刻理解了TPACK与AI技术对于提升论文质量的重要性。

(一审:王梦园 二审:徐苏莹 三审:艾伟武)