书记信箱  |  院长信箱
 
  当前位置:首页 >> 职业教育 >> 高职教育
杭州师范大学陈雪萍教授应邀来校讲座
   作者:教务科    点击量:    发布时间:2017-06-09  

  

   62日晚上,杭州师范大学钱江学院护理分院院长、教授,硕士生导师应邀来我院开展“老龄化背景下护士的使命与担当”讲座。职业技术学院副院长朱莉,护理系主任应碧荷、护理系学生及护理专业教师听取了讲座。 

   

    陈教授围绕“优秀护理人的职业发展”、“老龄化背景下护士的机遇”、“护士责任与担当,护生的目标与思考” 等方面做了深入浅出的讲解。

   陈雪萍指出,我国现有老年人超2亿,能老人逾千万,养老产业快速发展,老年护理队伍严重不足已成为全世界的问题。照护队伍专业素质提升、照护常识普及、养老产业照护人才培养、老年人健康促进和生活质量提升等已成我国养老事业的面临的严重问题。

   

   陈雪萍表示,作为护理事业的接班人,应该抓住机遇,明确人生目标,秉承坚持不懈的精神,努力争做老年护理事业的管理者、教育者和服务者,为我国老年护理事业的健康发展做出贡献。

陈雪萍简介

陈雪萍,教授,硕士生导师。有十二年临床护理、二十余年护理教学经历,现任杭州师范大学钱江学院护理分院院长,研究方向:社区护理、老年护理。社会兼职:浙江省老年学学会老年护理专业委员会理事长、浙江省医疗护理员、养老护理员职业鉴定专家委员会秘书长、浙江省护理学会社区护理专业委员会常务委员。长期致力于社区护理、养老护理实践推进和人才培养体系建设。10余年来,以系列研究为基础,起草、组织论证并实施“浙江省社区护士岗位培训方案”、“老年服务与管理”学历教育的培养方案、浙江省养老护理培训师资培训方案等。主持教育部、民政部及厅局级课题20余项,参与浙江省政府重点项目研究,参与起草浙江省养老服务地方标准,出版专著及教材(主编)10余册,发表相关论文40余篇。担任《社区护理》、《护理研究》及《老年护理研究与实践》课程教学。

 
丽水学院继续教育学院版权所有 Copyright © 2014     技术支持:点点网络工作室    管理  
Powered by SiteServer CMS