书记信箱  |  院长信箱
 
  当前位置:首页 >> 新闻速递
我院牵头组织开展的2017年丽水市本级职业技能(创业)培训班开班典礼今举行
   作者:综合服务部    点击量:    发布时间:2017-06-24  

今天上午,我校组织开展的2017年丽水市本级职业技能(创业)培训班开班典礼在学术报告厅举行。丽水市就业局局长王旭彪、副局长吴鼎敏,创业指导处处长陈钱云,职业技术学院院长赵建平,继续教育学院院长黄志民等出席开班典礼。典礼由医学与健康学院李彩福教授主持。

开班典礼上,继续教育学院院长黄志民致辞。他首先表示对丽水市就业局长期以来的关系和支持表示感谢。他讲了三点意见,一是充分认识到职业技能培训的目的。李克强总理在去年5月在主持召开的就业工作座谈会上,肯定了当前时期全国积极实施就业政策取得的效果,同时也分析了在我国经济发展正处于爬坡过坎的关键时期就业的严峻形势和努力的方向。因此,开展职业技能(创业)培训工作,是为大家提供了提升技能能力的机会,提高社会核心竞争力的机会,为保障顺利就业打下扎实基础。二是要全面抓好职业技能培训工作。为确保圆满完成2017年职业技能培训工作,通过精准对接、规范程序和加强过程管理,全面提高培训质量。三是学员要认真学习、学以致用。希望大家要端正学习态度,珍惜培训机会,在培训中要遵守学习纪律,严格要求自己,以良好的精神风貌通过培训测试。同时,坚持学用结合,学以致用,紧密结合实际思考问题,通过学习与实践的积累,全面提升技能素质。

随后,丽水市就业局局长王旭彪发表了讲话。他指出,为全面落实市委市政府提出的“绿色崛起,科学跨越”战略总要求,我市坚持以稳定和扩大就业为目标,大力实现就业优先战略,推动大众创业、万众创新,进一步释放创业带动就业倍增效应,强化职业培训,我市逐步建立了与我市经济社会发展相一致的城乡劳动者职业培训机制,力求使城乡劳动者按不同需求实现分类就业创业培训,促进城乡劳动者就业创业和在岗职工稳定就业,从而促进丽水经济的稳步发展。他认为,丽水学院培训工种齐全、组织服务到位,是我市优秀的培训机构。长期以来,为我市社会经济发展输入了大量技能人才。他要求,学员一定要珍惜这次机会,静下心来,努力学习,刻苦专研,在学习过程中紧密结合实际,积极开展交流和研讨,相互启发,共同提高,通过参加本次职业培训,在专业理论上得以系统提升,专业技能上习得一技之长,不断提高理论水平和综合素质,为我市经济腾飞,建设和谐社会,燃烧你们的激情,为美好的明天努力奋斗。

继续教育学院相关科室和各有关二级学院负责同志参加开班典礼。

 
丽水学院继续教育学院版权所有 Copyright © 2014     技术支持:点点网络工作室    管理  
Powered by SiteServer CMS