匠心制药,共筑健康未来 ——2024年丽水经开区药物制剂工职业技能大赛圆满落幕

时间:2024-07-23作者:浏览次数:10

2024年7月20至21日,丽水市经济技术开发区成功举办2024年药物制剂工职业技能大赛。本次大赛由丽水市人力资源和社会保障局、丽水经济技术开发区管委会、丽水市总工会联合主办,由丽水经济技术开发区总工会、丽水经济技术开发区团工委、丽水经济技术开发区管委会妇联、丽水学院共同承办。

大赛以“技绽人生,助力共富”为主题,旨在响应国家对高技能人才的培养需求,同时提升药物制剂行业整体技术水平,为推动医药行业高质量发展贡献力量。自大赛自启动以来,吸引了来自丽水市经开区内众多药物制剂领域的精英选手参赛。他们中既有经验丰富的技术骨干,也有初露锋芒的青年才俊,共同在赛场上展示了精湛的操作技艺、严谨的科学态度和不懈的创新精神。

本次大赛采用理论与实操相结合的全面评价体系,深度检验了参赛药物制剂工的专业知识掌握程度和实践操作能力,为行业内外呈现了一场高水准的技能盛宴。在理论考试环节,精心设计了涵盖药物化学、药剂学、药物分析等多领域知识的试题,旨在全面考察选手对药物制剂研发、生产工艺及质量控制的深入理解与掌握情况。而实操考核环节,则更加注重选手的实际操作能力和技术水平。考核内容紧密结合药物制剂生产的实际需求,要求选手在规定时间内完成制剂的配制、检验及质量控制等一系列任务。考验了选手的操作熟练度和精准度,更考验了他们的应变能力。在紧张激烈的比赛中,选手们纷纷展现出自己的匠心独运与卓越追求。

经过两天紧张激烈的角逐,最终来自浙江华润三九众益制药有限公司的黄文祥凭借出色的表现荣获一等奖,并有2名选手获得二等奖,3名选手获得三等奖,共有34名选手获得了高技能证书。他们用精湛的技艺赢得了全场瞩目,也为行业树立了新的标杆。他们是药物制剂领域的璀璨明星,更是医药行业高质量发展的宝贵财富。

随着医药行业的蓬勃发展和公众对健康生活需求的日益提升,药物制剂工职业正迎来巨大的发展机遇。作为本次职业技能大赛的承办方,丽水学院不仅成功组织了这一高水平的竞赛活动,还借此机会深化了与医药行业的交流与合作。通过这一过程,学院积累了宝贵的人才培养经验,为丽水经济的多元化和可持续发展注入了新的活力。

(一审:蓝傅瑜 二审:徐苏莹 三审:艾伟武)