党建工作

继续教育学院直属党支部与机关联合二支部开展支部结对暨5月主题党日活动

时间:2024-05-30作者:浏览次数:11

为进一步加强基层党组织建设和党员教育,丰富支部主题党日活动形式,5月29日上午,继续教育学院直属党支部与机关联合二支部支部结对暨共同开展“党纪学习教育”为主题5月份主题党日活动。

活动伊始,全体党员重温了入党誓词学习习近平总书记在湖南、重庆考察时关于党纪学习教育重要指示精神传达学习党纪学习教育警示教育内容;邀请余德华教授为全体党员上党纪学习教育专题讲座。讲座围绕新修订的《条例》,重点从《条例》修订历史沿革、《条例》修订的重要意义、《条例》修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行四个方面,系统梳理《条例》历次修订的背景和整体变化。同时,还聚焦六大纪律、结合典型案例详细阐释相关内容,对于全体党员干部全面深入领会《条例》的精神实质,准确把握《条例》的实践要求,严守纪律规定,正确对待党内监督,具有重要的指导作用。

双方党支部书记还为王峰、陈永刚、胡春雷、薛琲娜、李培勇、应安琦、叶晓琴等七位同志过政治生日;通报5月份党费缴纳情况。

活动最后,机关联合二支部给结对的继续教育学院班级代表和学生代表送上了慰问品。

(一审:徐苏莹;二审:徐忠炎;三审:徐俏琳)