我院召开5月份主题党日活动

时间:2020-05-29作者:浏览次数:340

5月29日下午,我院在党员活动室召开了以“深入学习贯彻全国两会精神”为主题5月份主题党日活动。书记王峰主持。

会前,全体党员同志在会前自学党章《中国共产党章程(第三章 党的中央组织)》、新中国史、中共党史、习近平总书记在山西、陕西考察时的重要讲话精神、“清廉学校 ”建设推进会议精神和“清廉学校”建设工作会议精神等内容。会上,王峰书记传达领学了全国两会精神学校年度党建工作第一次推进会精神学习对标第二批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南省教育厅党委《高校基层党支部建设标准(试行)》

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神作为当前的重要政治任务,结合“金句”“名言”,在工作岗位上积极践行“两会”精神,确保学习落到实处、取得实效。

会上,徐忠炎、陈永刚、蓝鹤翔、赵小洁同志带领大家依次学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八讲:全面推进依法治国、《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》《市委组织部市直机关工委关于开展“三敢三比”争当“丽水之干”模范集体和先锋人物大比拼活动的实施方案》打赢疫情防控和经济社会发展“两战赢”的相关内容、习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信和“读原著、强党性、促改革”活动——《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二讲内容:建设美丽中国。

最后,由张龙院长为王峰书记过政治生日,庆祝他入党22周年。书记王峰也为张龙、陈永刚、王莹三位同志过政治生日,并缴纳五月份党费。