教育培训

丽水市村第一书记(农村指导员)电子商务专题培训开班

时间:2017-11-29作者:社会培训部浏览次数:277

为深入贯彻落实市第四次党代会精神,进一步推进浙江(丽水)农村电商创新发展示范区建设,促进农民增收、推广电商致富经验,提升农村工作指导员的“互联网+”服务三农及驻村解决实际问题能力,1127日上午,由丽水市商务局、丽水市农办主办,丽水学院继续教育学院承办的丽水市村第一书记(农村指导员)电子商务专题培训班在丽水学院顺利开班。丽水各县(市、区)农村指导员共50名干部参训。

丽水市商务局副局长常晶静、丽水市农办扶贫开发处处长黄显宗出席开班仪式并讲话。丽水学院继续教育学院党委书记王峰对各位学员表示欢迎,并介绍学校相关情况。

培训为期一周,开设了《区域农村公共电商服务平台建设》等多门课程,期间培训学员前往丽水市农科所生态农业基地,缙云壶镇淘宝村进行了现场教学。

通过一周培训,学员们对电商理论、电商业务、必备电商技能、电商创业理念和组织能力等方面有了一定的提高,并表示,利用他们懂技术、接受信息快的优势,将把所学到的知识带回去,加以应用、传授指导,发挥他们的带动作用,全面提高农村电商带头人的政策水平、操作能力,带领更多的群众脱贫致富。