转发校网:丽水市六边三化三美行动专题培训班在我校开班

时间:2017-12-05作者:浏览次数:242

124日下午,丽水市六边三化三美行动专题培训班开班典礼在我校思齐楼一楼报告厅隆重举行,副市长王小荣和我校党委书记廖思红等出席,开班仪式由市委副秘书长、市农办(市扶贫办)主任吴善印主持。

廖思红首先代表学校党委、行政对各位领导和学员们的到来表示热烈欢迎,同时对市委市政府和社会各界长期以来关心支持我校的发展表示衷心感谢。在简要介绍了我校办学的基本情况后,她表示,学校期待能够与各县市区不断强化合作关系,积极拓展合作领域,实现资源共享、优势互补,携手奋进,早日将学校建设成为服务和助推绿色发展的高水平应用型大学。廖思红同时希望,与会领导和骨干以及所有学员对学校改革发展和全面加强校地合作提出宝贵意见和建议,一如既往地给予学校支持和帮助。

王小荣对我校为此次培训班所作的精心准备和辛勤付出表示衷心感谢。王小荣指出,我们要把深入贯彻落实十九大精神与“六三三”专题培训学习紧密结合起来,通过加强“六边三化三美”工作来推进全域景区化建设,来进一步推动打造美丽环境、培育美丽经济、创造美好生活的“三美”融合的共建共享工作格局,为实现区域的绿色发展、科学赶超、生态惠民奋斗目标打下坚实基础。王小荣对本次培训工作提出了三点要求:一是要静下心来学,领导干部要把本次学习当作丰富人生阅历、充实工作知识、提高驾驭工作和指导工作本领的机会来学;二是要带着问题学,要做到理论和实践相结合,发挥自身实际工作经验,密切联系“六三三”工作;三是要奔着目标学,乡村振兴离不开文化艺术,要做到有文化的灵魂、有本土的特色。

据了解,本次培训班是由丽水市农办(市扶贫办)主办,我校继续教育学院承办,邀请了求是《小康》杂志社副社长赖惠能和我校季丰来副教授、沈其旺博士以及“酉田花开”精品民宿总经理林深分别作题为《美丽新农村建设的政策和模式创新》《音乐与人文素养》《美学鉴赏—中国古代水墨画》《浅谈民宿建设》的专题知识讲座,同时还安排了校外实地考察环节。

开班典礼后,王小荣等一行在校领导廖思红、徐德钦、叶沙平的陪同下参观了我校在建体育馆工地现场和浙江省丽水中药产业技术创新服务平台等地。走访过程中,廖思红与王小荣围绕校园环境美化、中草药产业发展和高层次人才共享等方面内容进行了交流探讨,希望得到市委、市政府的大力支持。