我院召开党总支理论中心组学习(扩大)会

时间:2017-05-12作者:党政办 徐忠炎浏览次数:33

511日下午,在教19201会议室召开了党总支理论中心组学习(扩大)会。会议由朱庆华书记主持。

会上,朱书记传达了中共中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示。他强调,在全党开展“两学一做”学习教育,取得了显著成效。实践证明,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。要落实各级党委(党组)主体责任,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。

传达了学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在座谈会上发表讲话。他强调,推进学习教育常态化制度化,要在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常;要更好发挥“关键少数”示范带动作用;要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向;要完善查找解决问题的长效机制;要推动学习教育与中心工作深度融合。

传达学习了我省召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和省委书记车俊的讲话精神。

传达学习了学校于510日下午召开的“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。

最后,朱庆华书记提出了四点要求,一是要高度重视、转变观念。每位党员同志要清晰的认识到政治学习是非常有必要的,要转变观念适应新常态,提高思想认识。二是严密组织“两学一做”,扎实推进。各党支部年初要制定详实的学习计划,落实落地。三是转化成果,融入中心。将学习成果融入到学院中心工作中,不断推进中心工作。四是领导带头,强化督查。他指出要领导带头重视,领导带头学习,形成良好的学做氛围,同时要强化督查,定期检查会议记录,确保学习取得成效。