继职版《雷锋日记》独家上线

时间:2017-03-07作者:敬芳浏览次数:40

又是一年学雷锋活动月,继职学子们用满腔的青春激情和实实在在的行动,谱写了继职版的《雷锋日记》

3月1日,继职院的青年志愿者们在东区操场外开展爱心义卖活动,义卖以多肉植物小盆栽为主,也有花束和手工艺品,义卖所得全部用于学雷锋活动的开支。志愿者们精心准备了爱心墙让顾客们在爱心墙上自己的祝福。爱心义卖迅速吸引了师生们的注意,在大家的热情支持下圆满结束。

3月2日,志愿者们来到敬老院看望老人,为躺在病床上的老人穿衣,为他们剪指甲,带他们到室外晒太阳,给老人表演节目,与他们交谈养生之道,并亲手为老人们包饺子。老人们欣慰的笑容让同学们学会了关爱,学会了感恩,增强了社会责任感。

3月3日,志愿者们来到万地爱心儿童福利院,陪孩子们玩耍帮孩子们拼图教孩子们画画、唱歌。看到孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,志愿者也是乐在其中。

3月4日继职学院社会工作专业学生来到纳爱斯广场参加区创建办、团市委、团区委联合开展“我为丽水献爱心”万人微笑志愿服务系列活动汇报展示,社工学自从去年加入莲都区民政局的“情系夕阳,暖心服务”志愿者服务项目以来,与社区空巢老人建立“二对一”的结对关系,坚持每周探望老人。汇报展示上,该项目获得莲都区志愿者服务优秀奖。

3月5日,继职院护理协会的志愿者们分别来到市中心医院、中医院、人民医院做义工,在医院工作人员的安排下,引导病人就诊,协助病人操作取号机取片机取药机,帮助病人测量血压。义工们为病人做力所能及的事,学着关心照顾病人,给病人带来便利,让自己感受快乐。

3月6日,志愿者们来到万象山森林公园,撸起袖子开始清扫地上的烟头和纸屑,同学们团结合作,不怕脏不怕累,把地面捡得干干净净。

在这个学雷锋活动月,继职版《雷锋日记》显示了雷锋精神在继职学院育人阵地上的“落地生根”。学子们立足专业,发挥特长,结合时代潮流,推进学雷锋活动全员化,常态化,专业化,将雷锋精神内化于心,外化于行,在校园内外传递青春正能量。